seprator

Пейзажи природы.

seprator
13Июнь 2015
blog_shape

Природа издавна признавалась людьми как один из самых ярких носителей красоты, той самой красоты, которая завораживает и зовет с собой. Именно поэтому пейзажи природы как таковые появились гораздо раньше, чем оформился сам жанр.

Первыми пейзажами можно считать египетские настенные рисунки или средневековые миниатюры, с помощью которых путешественники делились со своими соотечественниками видами чужих земель.

Как живопись маслом, пейзаж возник в эпоху Возрождения, там он служил по большей части фоном, но очень скоро обрел самостоятельность.

Пейзажи природы говорят со зрителями на особом языке, выражая высокиеПейзажи природы. В.Гапонов. Лето чувства и своеобразное видение художника, при помощи которого могут преподноситься абсолютно разные вещи.

Живопись маслом – пейзаж многогранна и многолика. За образами природы скрываются силы находящиеся за гранью человека и его деятельности, именно поэтому, используя их можно передать необыкновенные по выразительности, настроения или эмоции.

Если вы хотите купить картину, пейзаж станет отличным выбором, ведь именно этот жанр как нельзя лучше подходит для тех, кто тонко чувствует прекрасное и имеет хороший вкус.

Пейзаж. Истоки.

Одним из самых известных «отцов» пейзажа как жанра стал Джоджоне, который еще в начале XVI века стал изображать на своих картинах природу как главное действующее лицо.

В его картине «Гроза» люди – герои второго плана, а свинцово-синее, грозное небо становится эмоциональным центром, задающим тон всей композиции. Полотно как бы призывает зрителей прочувствовать эту тревогу и глубокую символичность происходящего.

Идейным последователем Джоджоне стал Эль Греко, который также обратился к теме грозы в своей картине «Вид Толедо». Здесь художник с необычайной остротой и драматичностью обнажает внутренний конфликт между небесным и земным. Наполненная движением и событиями живопись маслом – пейзаж, дает нам возможность увидеть обыденные вещи под новым углом, мрачным и фантастическим.

Природа  в пейзажах малых голландцев.

Новое развитие пейзажи природы получили в работах голландских художников, например Питера Брейгеля Старшего. Его картины – времена года, с поразительной точностью и безусловной любовью открывают нам красоты суровой северной природы. Главная тема художника – единство человека и природы, их взаимодействие и цельность мироздания, переплетается с банальной повседневностью, дышащей спокойствием и умиротворением.

Пейзажи природы, к которым художники обращались на протяжении сотен лет, один из моих самых любимых жанров живописи. Ими я буду рад поделиться со всеми поклонниками прекрасного.

Если вы хотите купить картину, пейзаж сможет подарить вам все то, что люди обычно ищут в искусстве: красоту, гармонию и тонкий лиризм.

Пейзажи Б. Щербакова

Идейным отцом и вдохновителем моих пейзажей является Борис Щербаков, непревзойденный мастер этого жанра.

Его работы, в особенности, так называемые «литературные пейзажи», изображающие любимые виды гениальных российских писателей, наполнены пониманием красоты нашей Родины и тонким чувством стиля не только живописи, но и в литературы.

Уникальность этой серии в том, что Щербаков смог взглянуть на природу чужими глазами и показать через ее призму все то, что воспитало Пушкина, Толстого или Лермонтова.
Если вы хотите купить картину – пейзаж, написанный в стиле Щербакова, в галерее моих работ вы наверняка сможете подобрать подходящее полотно.

shape
2012-2017 При использовании материалов сайта указание авторства художника и активной ссылки на сайт художника gaponow.ru обязательно.