seprator

Как купить натюрморт.

seprator
13Сентябрь 2014
blog_shape

Натюрморт один из моих любимых жанров живописи. Своеобразие натюрморта начинается с мелких деталей, через которые истинный мастер способен передать настроение, стиль, психологические нюансы, а в некоторых случаях даже целую историческую эпоху.

Нередко, именно натюрморт характеризует художника. Написанный в реалистическом стиле, он лучше всего позволяет отразить перспективу, объем, оригинальность цветовых решений, пластику и пространственное положение.

Если вы хотите купить натюрморт, в галерее моих работ вы обязательно сможете найти картины, выполненные в различных стилях.

Через натюрморт вам откроется окно в другой мир, созданный воображением художника, этот мир способен рассказать многие вещи тому, кто умеет ценить настоящую красоту.

Натюрморт как жанр сформировался уже в начале XVII века, именно тогда художники, составляя композиции, стремились подобрать нужное освещение и те самые предметы, которые наиболее полно позволяли выразить идею произведения.

В некотором смысле натюрморт – самый «концептуальный» жанр, ведь самую большую роль здесь играет образность, создающая необходимое настроение.

Одной из главных задач художников было выбрать правильный свет, с которого и началось формирования образа всей картины.

Если вы хотите купить натюрморт, то стоит обратить внимание на работы, выполненные по этому принципу, имеющие особую эмоциональную глубину и силу.

«Малые голандцы»- мастера натюрмортов

Непревзойденным каноном натюрморта для меня остаются картины «малых голландцев».

Забавно, что этот стиль живописи в свое время имел серьезный социальный подтекст. В XVII веке Нидерланды, страна, имеющая богатые художественные традиции, разделились на две части – католическую Фландрию и протестантскую Голландию.

Голландия была республикой, с преобладающим городским населением. ВВ. Гапоновю Натюрморт Вино и фрукты. У меня можно купить натюрморт отличие от остальной Европы, здесь задавал тон средний класс – бюргеры.

Небольшие размеры домов, отказ от роскоши и протестантская этика стали питательной почвой для создания нового жанра – натюрморта, который, в отличие от парадных портретов особ королевской крови, имел исключительно камерный характер.

И до сих пор, большинство моих клиентов, желающих купить натюрморт, привлекает именно то, что картины этого жанра способны вписаться в любой интерьер и стать прекрасным украшением для дома.

Но не стоит недооценивать художественное значение натюрморта, мастерство голландских реалистов Снайдера, ван Бейерена и Класа породило поистине гениальные в своей кажущейся простоте шедевры.

Тем, кто хочет купить натюрморт в голландском стиле, наверняка придутся по вкусу некоторые мои работы, сделанные в виде подражания вышеназванным художникам.

Классика этого направления изображение различных фруктов: пышных виноградных лоз с листьями, наливающихся соком яблок, желтоватых груш под сенью драпировки.

В качестве изюминки в натюрмортах, выполненных в голландском стиле, обычно выступает пролетающая бабочка или муха, севшая на фрукты, прописанная с необычайным реализмом.

Основной целью «малых голландцев» было привлечь зрителей, показав им великое в малом, эстетичное в обыденном и повседневном. Контрастные цвета, колористическое богатство, тонкая игра света и тени позволила самым обычным людям, далеким от искусства, приобщиться к прекрасному, взглянув по-новому на привычные сюжеты.

Именно поэтому, такие простые и непритязательные натюрморты обрели небывалую популярность в XVII веке, и не утратили ее и по сей день.

shape
2012-2017 При использовании материалов сайта указание авторства художника и активной ссылки на сайт художника gaponow.ru обязательно.