seprator

Живопись и картины Бирштадта и Кинкейда.

  • Home
  • Записки
  • Живопись и картины Бирштадта и Кинкейда.
seprator
10Июнь 2012
blog_shape

Каждый художник в своих работах ориентируется на предшественников, только эту цепочку своих учителей все выстраивают по-разному. Моя живопись картины, которые я пишу, являются своеобразным отражением меня и моей жизни.
Но, в том, что касается стиля, жанровых особенностей и направлений – мои работы продолжают дело тех художников, которых я особенно ценю.

Среди них вы найдете как популярные, так и малоизвестные имена, но все они внесли большой вклад в мое творчество.
Если вы хотите купить живопись, которая появилась на свет в моей мастерской, я дам вам некоторые ориентиры, позволяющие определиться с выбором.
Ниже все желающие смогут прочитать о моих учителях и их работах, каждый из них оказал на меня большое влияние, оценить которое вы сможете по картинам в моей галерее.

                       Живопись в картинах Альбрехта Бирштадта.

Альбрехт Бирштадт – один из самых ярких представителей Гудзонской школы. Начало этому американскому направлению дал Томас Коул, который в далеких 20-ых годах XIX столетия был преуспевающим портретистом.
Кардинальное изменение в его творчестве произошло после того, как он съездил на реку Гудзон и открыл для себя красоты величественной американской природы.
Так родилась Гудзонская школа, которая сумела воспитать несколько поколений превосходных мастеров, давших живописи картины, восхищающие миллионы людей по сей день.
Альберт Бирштадт родился позже своего учителя в германском городке Золингере, затем его семья переехала в США и лучшие его картины появились на свет именно там.
Как живопись картины Бирштадта представляют собой образцы неоромантизма, взращенного на благодатной почве суровых искателей приключений, ковбоев, индейцев и, конечно же, первозданной природы, не тронутой руками человека.
В картинах этого художника можно увидеть необычное сочетание дюссельдорфской школы, которая вобрала в себя самые интересные пейзажные традиции Старого света и удивительных природных видов Америки.
Бирштадт провел много времени, путешествия по самым отдаленным уголкам своей родины, в процессе он успел проникнуться величественной красотой этих мест. В наше время купить живопись этого художника мечтают многие коллекционеры.
Ценителям прекрасного Бирштадт оставил свои замечательные пейзажи Скалистых гор, которые неизменно предстают основным персонажем его картин.

                      Свет и живопись: картины Кинкейда

Томас Кинкейд стал для меня одним из лучших учителей, его импрессионистические картины и мастерская работа со светом, смогли дать мне возможность сформировать свои художественные взгляды.
Кинкейд или как его называют «Художник света» родился в США в 1958 и смог стать одним из самых коллекционируемых современных мастеров. Купить живопись его работы стремятся тысячи фанатов по всему миру.
Секрет успеха Кинкейда в идеальном сочетании простоты и смысловой насыщенности, которая позволяет ему раскрыть свой талант перед любым зрителем.
Основные темы работ художника – природа и вера в Бога, эти два направления прекрасно иллюстрируют его взгляды, пропущенные через призму несколько сюрреалистической манеры письма.
Что принесли в мою живопись картины Кинкейда? Прежде всего, буколические настроения, идеализм и пастельную цветовую гамму.
Интересный момент – первой и единственной музой художника была его жена Нанетт, и зашифрованная буква «Н» встречается почти на всех его картинах. На поздних работах, также, можно найти инициалы одной из его четырех дочерей.

                      Лирические пейзажи Льва Каменева

Среди наших соотечественников большую роль в моем становлении сыграл Лев Каменев, его живопись в сотнях картин не отличается особым новаторством, но невольно подкупает своей искренностью и простотой.
Сегодня купив пейзаж этого художника, можно почувствовать на себе очарование русской природы и ее скромную красоту.
Лев Каменев был учеником Саврасова и близким другом Шишкина, фактически все его творчество было представлено в 60-ых годах XIX столетия. Позже, он сошел со сцены из-за болезни, так и не раскрыв до конца свой талант.
Но эти 10 лет сделали его одним из самых популярных художников своего времени.
Его лирические пейзажи русской природы, в свое время, стали для меня откровением и лучшей школой, позволившей мне научиться вниманию и способности видеть красоту в простых и обыденных вещах.
Тонкая поэтика, которой пропитана его живопись, и картины, созданные на ее основе оставляют след в сердце любого человека

                                   Работы Щербакова

Работы Щербакова – уникального мастера пейзажа и натюрморта, помогли мне определиться с собственным направлением в живописи и дали мне возможность воспитать себя как художника и личность

Сегодня купить живопись Щербакова хотят множество людей, да и при жизни он был довольно известен, в основе этой популярности лежит его потрясающее трудолюбие и редкий талант, с которым он умел проникать в саму суть вещей.
Среди многообразия творческого наследия художника особенно интересны:

  • Портретная живопись, картины изображающие советских ученых
  • Натюрморты, выполненные как подражание Малым Голландцам
  • Пейзажи

Как пейзажист, Борис Щербаков остается для меня эталоном. Одухотворенные образы природы, написанные с искренней любовью, стали целой эпохой, которая логически завершила дело передвижников.

shape
2012-2017 При использовании материалов сайта указание авторства художника и активной ссылки на сайт художника gaponow.ru обязательно.